智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

黑龙江省文化厅“大调研”阶段性成果汇报会召开

来源: 发布时间: 2018-05-17 08:42:34 撰稿人: 浏览次数:2944

分享:



   

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照全省深化作风整顿营造营商环境工作的部署,黑龙江省文化厅各处室在主管厅长的带领下,从四月份以来,深入到各地市及厅直属各单位开展了调研工作。5月15日,省文化厅“大调研”阶段性成果汇报会召开。
      省文化厅党组书记、厅长张丽娜,副厅长韩慧峰,纪检组组长华玉清,副厅长孟祥武,副厅长于峰,副巡视员江浙出席会议。会议由省文化厅副巡视员江浙主持。厅机关全体及部分直属单位干部职工参加会议。
      会上,省文化厅的各处室负责同志对各自的课题进行了阶段性成果展示。其中,艺术处的课题为《省内基层专业文艺院团现状》,教育科技处的课题为《全省社会艺术教育》,文化市场处的课题为《黑龙江省互联网文化经营单位发展》,文化产业处的课题为《关于推动我省文化产业发展升级的对策措施》《关于促进我省小微文化企业发展的对策建议》,社会文化处的课题为《乡村文化情况》,非物质文化遗产处的课题为《传统工艺现状调研情况》,对外文化联络处的课题为《推进沿边城市对俄文化交流走廊建设》,文物保护与考古处的课题为《黑龙江省中东铁路建筑群保护利用情况》,博物馆与社会文物处的课题为《我省非国有博物馆》,办公室的课题为《齐齐哈尔、大庆创新开展文化工作》,人事处的课题为《省直文化系统干部人才队伍》,计划财务处的课题为《省文化厅直属事业单位内部控制建设与实施情况》,机关党委的课题为《关于省直文化系统履行主体责任全面从严治党调研》,厅离退休干部工作处的课题为《关于如何发挥老专家、老文化工作者作用的研究和思考》。
      各汇报人从调研的实际情况出发,分别介绍了调研的背景、方式、内容、成果,结合具体事例进行了深入剖析,总结成功经验,指出存在的问题,并提出合理化建议。按照厅领导的要求,参加此次“大调研”阶段性成果汇报会的各处室负责人均以PPT课件的形式,生动形象的展示了调研工作的数据和资料。
      最后,张丽娜厅长在总结讲话中对“大调研”工作取得的成果给予了肯定,同时,明确指出了“大调研”工作存在的问题,并就如何有效开展“大调研”工作提出了具体要求。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明