智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅副厅长孟祥武到鸡西市开展省级以上建筑类文物保护单位专项检查及中东铁路建筑群保护与利用情况调研

来源:鸡西市 发布时间: 2018-05-17 08:35:24 撰稿人: 浏览次数:1109

分享:



   

微信图片_20180517083339.jpg微信图片_20180517083343.jpg

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动鸡西市文化遗产保护和传承,根据省直文化系统"大学习、大调研、大练兵"活动安排,5月9日,省文化厅副厅长孟祥武一行深入鸡西市梨树区,就省级以上建筑类文物保护单位专项检查及中东铁路建筑群保护与利用情况开展调研。梨树区区委书记付明波、区长叶荣国、市文广新局副局长张文礼等陪同。
      调研组首先对省级文物保护单位梨树老矿办旧址进行检查,听取了老矿办的保护工作及修缮工程施工情况汇报。实地查看了老矿办周边的俄式建筑石头楼和陈慕华1号、2号旧居。
      随后,在梨树区政府召开了调研座谈会。会上,梨树区政府和市文广新局分别就老矿办旧址及周边俄式建筑群的保护、利用工作情况和省级以上建筑类文物保护单位安全自查工作情况进行了汇报。副厅长孟祥武对梨树区在文物保护方面做的大量的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点建议:一是梨树区的俄式建筑群保存的比较完整,要继续加大对中东铁路支线俄式建筑群的保护力度;二是传统文化保护要突出重点;三是充分利用好现有的文物保护单位,做好规划,发挥其历史文化的作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明