智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

“春舞鹤城”齐齐哈尔市第四届舞蹈节大、中专学生舞台舞蹈创作大赛

来源:齐齐哈尔市群众艺术馆 发布时间: 2018-05-16 08:56:38 撰稿人: 浏览次数:872

分享:



   


  为促进我市各院校学生交流学习的机会,提高自身舞蹈专业知识,增长舞台经验,5月14日,由中共齐齐哈尔市委宣传部、齐齐哈尔市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、市舞蹈家协会承办的2018年“春舞鹤城”齐齐哈尔市第四届舞蹈节大、中专学生舞台舞蹈创作大赛在市工人文化宫举行。

  本场比赛由齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院选送的《雨林》、《光》、《神话》、《金陵十三钗》、《简》、《八女投江》、《翡翠鸟》,齐齐哈尔高等师范专科学校选送的《缅桂花开朵朵香》、《千红》、《慈母手中线》、《望雨》、《爬坡上坎》、齐齐哈尔工程学院建筑工程系选送的《快乐的建筑工》、《boom boom》、《五月的鲜花》、《绒花》、《极乐净土》、《keep on danceing》 、《H-girls》,铁路工程学校选送的《傣族舞》、黑龙江交通职业技术学院《动车姑娘》、《创造奇迹》、金兜兜舞蹈艺校选送的《恰恰恰》、《DDD》、卓艺艺术学校选送的《秀色》等多家院校20余个优秀的作品参赛。古典舞、现代舞、民族舞、街舞等类型作品先后登场亮相,精彩纷呈。

  各个院校的舞林高手们,在缤纷的舞台上淋漓尽致地展现了舞者对舞蹈艺术的理解和对美的追求,也为各院校校园文化的交流提供了一个良好的平台,在训练和比赛中收获友谊和团队意识,展现出当代学生充满朝气和活力的精神面貌。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明