智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 庆安县

庆安县召开全县文物安全工作会议

来源: 发布时间: 2018-05-15 15:02:35 撰稿人:绥化市文化和旅游局 法规科柴晓杰 浏览次数:1074

分享:



   

2018年5月8日,庆安县召开全县文物安全工作会议,庆安县政府副县长王真出席会议并作重要讲话,庆安县文化广电旅游局局长李会保主持会议。各乡镇人民政府乡镇长、各街道办主任、全县各相关部门分管领导及文博单位负责人等近50余人参加了会议。
  县文广旅局局长李会保对近年来黑龙江省内典型的文物违法案件进行了通报,并传达《进一步加强我县文物保护工作实施意见》、《庆安县文物保护工作“五纳入”实施意见》,文广旅局副局长徐冰传达了《庆安县文物安全突发事件应急预案》及庆安县文物遗址分布情况。
  副县长王真代表政府与各乡镇、街道办签订了文物保护责任书,并就庆安县文物安全工作做了重要讲话。
  会议指出,安全是文物保护工作的基础,由于文物本身具备珍贵性、不可逆性等特点,所以对文物安全工作的要求就提升到了一定高度。当前的文物保护工作形势依然严峻,不容乐观,各乡镇、街道、部门一定要提高对文物工作的重视程度,明确所肩负的责任,切实把我县文物保护工作抓实抓好。
  会议强调,一要认真学习习总书记重要讲话精神,以强烈的责任感、使命感传承好优秀传统文化;明确地方政府主体责任,强化部门监管责任,落实文物管理使用者直接责任,完善责任落实机制。二要明确任务,扎实做好新时期文物安全工作,切实加强文物保护力度,积极推进文物资源合理利用,不断提高文物服务经济社会水平,牢牢守住文物安全底线;三要完善措施,强化组织领导,保证经费投入,营造良好氛围,切实把各项工作任务落到实处。
  会议要求,各乡镇、街道办,要始终把文物安全工作放在第一位,决不能有丝毫松懈,要加强领导、落实责任,将文物安全落到实处;要加强舆论引导,加强文物保护法律法规政策宣传,消除不良影响,营造文物保护工作良好外部环境和社会氛围;文物系统工作人员要加强学习培训,不断完善文物保护知识体系,锻炼文物工作本领,增强依法行政能力,要保质保量做好日常文物管理工作,努力推进我县文物工作迈上新台阶。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明