智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥化市

大家讲堂--蔡兴洲书法创作公益讲座在绥化市举办

来源: 发布时间: 2018-05-16 07:50:22 撰稿人:绥化市文化和旅游局 法规科柴晓杰 浏览次数:574

分享:



   

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬传统文化,彰显书法魅力,激励和扶持有志于从事书法创作、研究的书法家们在继承传统文化的基础上不断创新,提高全市书法爱好者及专业书法家的书法创作水平、艺术素养,适应新时代社会主义文化繁荣兴盛的需要,创作出体现时代精神、贴近现实生活的精品力作,5月11日,由绥化市文化和旅游局主办,绥化市美术馆承办的大家讲堂——蔡兴洲书法创作公益讲座在绥化市美术馆举办。
  蔡兴洲,中国书法家协会隶书委员会委员,黑龙江省书法家协会副主席,绥化市书法家协会主席,黑龙江省政协委员,国家二级美术师。中国书协培训中心教授,河北美术学院蔡兴洲工作室(16802班)班主任、黑河学院艺术与设计学院特聘教授,南京艺术学院江苏省书法创作研究中心书法家。中国书协“当代书法创作与评审工作研讨班”学员、中国文联第十二期全国中青年文艺人才高级研修班学员,国家艺术基金2016年度书法创作人才研修班学员,中国书协首届“国学班”成员。黑龙江省书协2016年度“深入生活、扎根人民”文艺志愿服务活动先进个人。
  此次培训由蔡兴洲老师主讲,以书法为主要内容,通过老师讲解、示范等,让学员们了解从笔画中理解传统文化精髓,形成良好的学习习惯;在学习中独立处理各个细节,拓宽心胸、静淀心性;赏析历代名家作品,了解历代书法大家情怀,树立良好的人生学习榜样;不断提高自身审美修养,树立正确的审美观,培养细致、专注、高雅的气质。
  书法是中华文化的瑰宝,开展书法公益讲堂,是对传统文化的继承和发扬,为绥化市书法爱好者提供学习和交流的平台,推动绥化市书法艺术创作繁荣发展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明