智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 庆安县

“结对子、种文化”——庆安县图书馆举办国学讲座

来源: 发布时间: 2018-05-15 08:22:15 撰稿人:庆安县 浏览次数:1040

分享:



   

5月14日,为弘扬中华民族优良文化传统,进一步提升庆安县青少年文化素养,庆安县图书馆联合庆安县新理念教育共同举办国学公开讲座。
  庆安县传统文化中心校长、雨花国学教育培训学校讲师李念老师引经据典、深入浅出的为参加活动的学生和家长呈上了一声精神盛宴,从多方面阐述了中国传统文化的历史根源和深刻内涵,引导大家感悟国学的魅力。他的生动讲述,不时激起全场听众的热烈掌声。
  此次活动的开展目的是为了培育践行社会主义核心价值观,树立传统美德,从小让孩子们受到国学的熏陶,学习国学经典读篇,让孩子们在儒雅友好的环境中长大,这对于孩子的成长来说具有重要的启蒙意义。讲座深入浅出、旁征博引、言语朴实、气氛活跃,赢得了现场观众的阵阵掌声。在场听众纷纷表示,讲座引经据典、形象生动,让大家感受到了中国传统文化的独特魅力,下一步要积极学习中华民族优秀传统文化。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明