智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

2018年牡丹江市群众艺术馆开展学习调研活动

来源: 发布时间: 2018-05-15 09:12:18 撰稿人:牡丹江市 浏览次数:912

分享:



   

为贯彻落实省文化厅关于开展“大学习、大调研、大练兵”活动要求和市文广新局工作部署,牡丹江市群众艺术馆制定具体活动方案。2018年5月7日至11日,于志勇副馆长带领调研部和非遗中心人员,对绥芬河市、东宁市和穆棱市开展学习调研活动。
  于志勇副馆长对《公共文化服务保障法》内容进行了讲解,市非遗保护中心付潇对《非物质文化遗产法》相关内容进行了讲解,调研部部长徐文勇对文化馆总分馆制和乡镇综合文化站效能发挥调研课题进行了讲解并召开研讨座谈会。调研人员还对各县(市)的部分乡镇综合文化站和村(社区)文化活动室进行了实地调研。
  此次学习调研活动得到了绥芬河市群众艺术馆、东宁市文化馆和穆棱市文化馆的大力支持,共有八十余名来自文化馆、乡镇综合文化站和村(社区)的文化工作者参加了培训。通过此次学习调研活动,宣传普及了《公共文化服务保障法》、《非物质文化遗产法》理论知识,提升了基层文化工作者业务水平,深入基层进行课题研讨和实地调研,努力为基层公共文化服务工作提出好思路、好办法。
  接下来,牡丹江市群众艺术馆还要深入海林市、宁安市和林口县继续开展《公共文化服务保障法》、《非物质文化遗产法》内容的宣传和培训,做好基层公共文化服务调查研究工作,更好服务于基层公共文化服务工作,切实将“大学习、大调研、大练兵”活动和“结对子、种文化”系列活动落实到位,为基层公共文化服务工作繁荣发展做出贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明