智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

评剧《白蛇传》即将上演

来源: 发布时间: 2018-05-15 08:36:46 撰稿人:省评剧艺术中心 浏览次数:717

分享:



   

《白蛇传》剧照1.JPG

剧目简介
  《白蛇传》是一个美丽的神话爱情故事。多少年来,这个美丽动人的故事在民间广为流传、家喻户晓、深受人们的喜爱。故事说的是,峨嵋山上的青、白二蛇精,羡慕人间生活,化身少女小青、白素贞,至西湖游玩。书生许仙与白素贞相遇,互生爱慕,经小青撮合成亲。金山寺僧法海为破坏许、白婚姻,用言语盅感许仙,许仙听信谗言,弃家出走金山。白素贞至金山索夫,与法海发生争斗败走断桥。觉悟的许仙与白素贞言归于好,法海却用强力拆散这对夫妻。白素贞被压雷峰塔下。小青请来神将,烧毁雷峰塔,救出白素贞。
  主要演员介绍
  赵洋饰演白素贞              李  鹏饰演许  仙
  宋佳饰演白素贞              陈冰心饰演小  青
  赵洋个人简介
  赵洋,黑龙江省评剧艺术中心国家一级演员,黑龙江省戏剧家协会会员。1993年考入天津市艺术学校评剧专业,1999年分配到黑龙江省评剧艺术中心工作,工青衣、花旦。2012年,被中共黑龙江省委宣传部评为第三批全省宣传文化系统“六个一批”青年人才的光荣称号。
  自工作以来,曾在《杜十娘》、《李三娘》、《青柳》、《血溅乌纱》、《对鞋》、《打金枝》、《三打陶三春》、《保龙山》、《珍珠衫》、《白蛇传》、《大山里》、《半江清澈半江红》等多部剧目中担任主要角色。曾获黑龙江省戏剧大赛第五届、第六届丁香奖表演一等奖;国粹传承首届评剧电视邀请赛旦角组金奖;中央电视台主办的青春戏苑“盛世花为媒”评剧青年演员群英会金奖;第九届中国评剧艺术节优秀青年演员表演奖等。
  李鹏个人简介
  李鹏,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,评剧泰斗张德福先生再传弟子。工小生,2008年毕业于黑龙江艺术职业学院白淑贤艺术基地,2009年考入黑龙江省评剧院。他功底扎实、文武兼备、扮相俊秀、台风儒雅。代表作《白蛇传》、《天雨花·对鞋》、《柳毅传书》等众多剧目。曾在黑龙江省第七届小梅花戏剧大赛中荣获金奖;在黑龙江省第十三届好歌大家唱评剧专业组荣获一等奖;2015年在黑龙江省戏剧大赛·第七届丁香奖活动中,荣获表演一等奖;2016年在黑龙江省戏剧大赛·第四届名家名票大赛中荣获金奖。
  宋佳个人简介
  宋佳,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员。2006年毕业于黑龙江艺术职业学院,同年被分配到黑龙江省评剧艺术中心工作。工武旦。师承黑龙江省评剧名家高石辉。曾在《武松打店》、《三打陶三春》、《岳云借马》、《扈三娘》等多部剧目中饰演主要角色。曾获黑龙江省戏剧大赛·第六届小梅花评选活动“金花奖”、 第六届、第七届丁香奖评选活动二等奖、第六届龙江剧“白淑贤杯”调演暨小戏小品比赛二等奖。
  陈冰心个人简介
  陈冰心,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,师承评剧著名评剧表演艺术家、梅花奖获得者、国家一级演员王向阳。2008年毕业于黑龙江省艺术职业学院,2009年进入黑龙江省评剧艺术中心工作至今。工闺门旦、花旦。曾在《白蛇传》、《杨三姐告状》、《半江清澈半江红》、《风雪夜归人》等剧目中饰演主要角色。曾获黑龙江省戏剧大赛·第十五届小梅花评选活动,荣获“金花奖”、 第七届丁香奖评奖活动表演二等奖。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明