智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

2018年“环球自然日”活动黑龙江分站预选鸣锣开赛

来源: 发布时间: 2018-05-15 09:20:04 撰稿人:黑龙江省博物馆汪可欣 浏览次数:975

分享:



   

带着夏日的缤纷与绚烂,2018年“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”黑龙江分站预选于2018年5月13日在哈尔滨市继红小学校火热开赛。
  展览区孩子们的展板生动有趣:有的用报纸揉搓出皱褶状并涂上棕色来模拟大树的表皮,下面再粘上树根,惟妙惟肖;有些则用泡沫板涂色作底层,用棉花做蘑菇云,用轻黏土捏出各种形状的建筑、动物、植物……孩子们的想象力与动手能力真让人惊叹不已!
  表演区孩子们穿着专门订制的演出服装,带着大大小小的表演道具,以俏皮可爱的表演方式将各类科学知识生动地诠释出来。孩子们之间的互动充满了童趣,现场的氛围更是热闹非凡。选手们赛前的精心准备,使得赛场中的他们激情洋溢,充分展现了当代青少年的英姿勃发。
  “环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”是由环球健康与教育基金会发起,旨在激发中小学生对自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。对于小朋友们来说,本次活动除了给他们带来了乐趣,还能使其学习能力、研究能力、表达能力、交往能力、自信心以及团队合作精神都得到提高。
  截至今年,黑龙江省博物馆已经连续五年承办“环球自然日”活动赛事,近千名龙江青少年走上这场国际自然科学交流的盛宴,这对于开拓他们在自然科学研究上的视野有着十分积极的影响。
  2018年的“环球自然日”活动地区预选赛已经告一段落,但选手们对知识积累的广度和深度,以及临场的表现能力令人震撼。期待着龙江选手们在接下来的比赛中越战越勇,不断超越自己,获得更好的成绩!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明