智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

省评剧艺术中心赴革命领袖纪念馆参观学习

来源: 发布时间: 2018-05-11 10:21:00 撰稿人:省评剧艺术中心 浏览次数:1135

分享:



   

2018年是改革开放40周年,也是马克思诞辰200周年,5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的讲话上强调,马克思主义是中国共产党建设中国特色社会主义的理论基础。为了坚定理想信念、增强党性观念,切实做好中心党建带团建工作,5月10日上午,省评剧艺术中心全体党员、团员、积极分子在党委书记张坤、党委专职副书记张秋惠同志的带领下来到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党、入团誓词,上了一堂特殊的爱国主义教育党课。
  在革命领袖视察黑龙江纪念馆,省评剧艺术中心全体党员、团员、积极分子认真听取工作人员的讲解,了解到这幢欧式建筑的历史,参观了历任党和国家领导人亲临我省视察期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等相关文物,感受到了党中央几代领导集体高瞻远瞩、实事求是的工作作风、心系人民的高尚情操,以及不忘初心、牢记使命的共产党人不懈追求。在重温老一辈无产阶级革命家为中国建设做出的贡献的同时,鼓舞中心干部职工要更好地做到“四个坚持”,树立“四个自信”,不断超越自己、完善自己,在中心党委的正确领导下,踏实工作,为评剧的美好未来撸起袖子加油干!
  参观最后,在革命领袖视察黑龙江纪念馆三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗和中国共产主义青年团团旗,中心全体党员、团员、积极分子在张秋惠副书记的带领下,郑重举起右拳,重温入党誓词和入团誓词,以坚定有力的宣誓声,表达评剧人对共产主义的不变信念。
  此次参观学习让全体党员、团员、积极分子接受了一次党性修养和革命精神的洗礼。习近平总书记5月2日在北京大学座谈会上强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,是国家的希望、民族的未来。作为新时代的青年人,要爱国、要励志、要求真、要力行、要奋斗。作为评剧人,要练好本领,以传承发展评剧为己任,将弘扬主旋律、传播正能量、反映群众心声,创作无愧于时代、无愧于人民的优秀作品为宗旨,将先烈们播下的精神火种接过来并传下去,让评剧事业大放异彩。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明