智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

王文涛走访中央新闻媒体驻我省机构 讲好龙江故事传递龙江好声音 深度融入龙江汇聚发展正能量

来源:黑龙江省政府网 发布时间: 2018-04-20 09:48:48 撰稿人: 浏览次数:1541

分享:



   

19日下午,省委副书记、代省长王文涛来到中央电视台黑龙江记者站、人民日报黑龙江分社、新华社黑龙江分社,了解新闻报道采集播发、新媒体运行等情况,听取编采人员对发挥舆论导向作用的意见建议。他对中央驻龙江新闻媒体始终关心关注龙江发展表示感谢,希望驻龙江中央媒体发挥权威性高、传播力强、影响力大的优势,继续讲好龙江故事,传递龙江好声音,把共同建设好龙江的愿景凝聚成加快发展的蓬勃力量。

王文涛首先来到中央电视台黑龙江记者站,了解新媒体报道装备应用,与外景报道记者直播连线,观看央视展现黑龙江发展变化的电视片。王文涛说,黑龙江之美美在生态、美在冰雪、美在历史、美在文化,讲好龙江故事,不仅要讲给龙江以外的人听,让更多的人全面了解龙江、认识龙江、热爱龙江,把龙江的资源优势、生态优势、开放优势、科技优势和发展潜力推介出去,还要讲给龙江人听,提高百姓参与度,通过互动了解他们的所思所想,使我们的工作更有针对性。他表示真诚接受媒体开展舆论监督,帮助地方政府做好工作。

在人民日报黑龙江分社,王文涛来到电子阅读屏,走进人民网黑龙江频道直播间、工作平台,了解人民日报开展数字传播、大数据采集、中央厨房建设等情况。一线记者谈了他们在采访中的真情实感,对营造良好舆论环境提出意见建议。王文涛说,中央驻省媒体从业人员生活在龙江,要在情感上融入龙江,坚持正确舆论导向,坚持正确政治方向,遵循新闻传播规律,坚持新闻的真实性和客观公正,发挥好主流媒体主阵地、主渠道、主力军作用,描绘积极开放的黑龙江,展现充满希望的黑龙江。

在走访新华社黑龙江分社时,王文涛了解全媒体直播车装备、新华网报道,并走到业务园地浏览发表的新闻重点报道,对新华社在支持龙江转型发展、分析预测舆情、社会舆论引导等方面作出的努力给予肯定。他强调,龙江正处于转型发展的关键时期,希望新闻媒体客观真实反映发展变化,传递好正能量,为龙江发展营造更加积极向上的舆论氛围。(作者:王坤)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明