智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅党组书记、厅长张丽娜赴哈尔滨市开展推动文化产业发展升级“大调研”

来源:厅产业处 发布时间: 2018-04-18 07:59:21 撰稿人:张亚峰 浏览次数:793

分享:



   


DSC_5946.jpgDSC_5974.jpg


“推动我省文化产业发展升级”是全省宣传思想文化战线主题大调研的一项重点课题。4月17日,张丽娜厅长率领省委宣传部改发办、厅文化产业处相关人员,赴哈尔滨市部分文化企业开展实地调研,详细了解文化企业运营情况,认真听取工作建议,就文化创意设计、产学研相结合等方面提出指导性意见。
      在调研哈尔滨包装印刷产业园时,张丽娜厅长详细了解包易网+中米国际包装印刷城的运营状况。她指出,当前,随着新一代信息技术的广泛应用,传统包装印刷业已向数字化、智能化方向转型发展,环保包装、智能包装、数字印刷技术不断涌现。今后,一要注重推动市场主体与文创人才对接。省文化厅将通过搭建沟通平台、组织文创大赛等形式支持印刷龙头企业与省文化创意产业协会合作,建立健全产学研相结合的文化技术创新体系。二要在包装设计上更多融入中华传统文化元素,更好体现出民族风格和地域特色。三要在外形设计上兼顾实用性与美观、环保要求,提高产品附加价值。
      在调研龙之意象陶瓷艺术工作室时,张丽娜厅长指出,要在进一步提升陶瓷制作文化品质的基础上,通过组建合作联盟、产品展示推广等手段,引导文化企业、文化文物单位和社会力量深度合作,把传统元素与现代工艺结合起来,创作生产更多优秀原创文化创意精品。
      最后,张丽娜厅长指出,省委十二届二次全会确定“文明新龙江”和“文化强省”建设目标任务,文化产业建设政策环境良好、前景空间广阔、支撑保障有力。站在新的历史起点上,面对新形势新要求,推动我省文化产业发展升级,要着力推进文化领域供给侧结构性改革,坚持创新驱动、融合带动、项目牵动,创新生产经营机制,培育新型文化业态,健全现代文化产业体系,提升我省文化产业的规模化、集约化、专业化水平,满足人民过上美好生活的新期待。
      哈尔滨市市委宣传部、哈尔滨市文广新局相关负责人员陪同调研。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明