智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

省杂技团召开2018工作暨开展“大学习、大调研、大练兵”活动会议

来源:省杂技团 发布时间: 2018-04-16 08:01:27 撰稿人: 浏览次数:712

分享:



   






















由于省杂技团每年组织的“黑龙江冰上杂技旅游演出季”驻场演出截止日期为3月底,按惯例,2017工作总结2018年工作部署暨开展“大学习、大调研、大练兵”活动工作会议4月13日在省杂技团练功厅召开。
  会上,通报表彰了42名“2017年省杂技团优秀先进个人”;团长薛金升代表领导班子回顾了2017年重点工作;突出问题导向查摆了主要影响企业发展的不平衡不充分问题;并将开展“大学习、大调研、大练兵”常态化并实行目标绩效管理写进2018年重点工作。通过实施“目标绩效年”、“艺术创新年”、“三大活动年”、“转型发展年”、“基础设施年”建设,落实主体责任。
  2017年,按照省文化厅工作部署,省杂技团扎实推进“三个战略”,切实实施“四个转变”,在深化改革、队伍建设、艺术生产、品牌打造、市场运营等方面,都取得了一定的成效。
  据统计,2017年冰上杂技国内外演出1060场,地面杂技魔术演出68场,接待中外观众近50万人次,企业自营性收入近千万,纳税近30万元。2017年,省杂技团《四季畅爽·龙江冰秀》被中国文联和中杂协评为第三届中国杂技艺术节优秀展演剧目;“冰上杂技舞台艺术作品赴美全境巡演推广”被商务部列为2017-2018年度国家文化出口重点项目;“冰秀”被省委宣传部、省文化厅等单位评为“第二届黑龙江文化产业十大品牌”;省杂技团被省妇联评为“三八红旗先进集体”;省杂技团创意策划的中国雪乡故里体验景区大型冰雪实景演出《一场雪•一万年》项目,获列黑龙江省“十三五”重点文化产业项目;2018年初,省杂技团“冰上杂技一带一路巡演”被文化部列为2018年文化部“一带一路”文化贸易与投资重点项目。
  围绕2018“目标绩效年”,省杂技团进一步完善演出绩效机制,严格按照 “5-3-2”标准进行目标绩效考核;第二季度出台教师目标绩效考核管理制度,实现全员教师竞聘;第四季度推出行政人员目标管理制度,实行目标管理;成立5人财经小组,实现资金使用审核把关前移,对各部门拟采购的物品和使用的资金进行审批前的审核把关;对有资金使用的项目负责人和相关人员签订《廉政合同》,接受组织和群众的监督。
围绕2018“艺术创新年”,省杂技团把“大练兵”活动作为重要载体,重点解决冰上杂技盛名之下再攀新高峰的问题,重点在表演创新、道具创新、节目创新、理论创新、规范教学上下大功夫、做大改变、投大成本,苦练内功,补足短板。
  围绕2018“大学习、大调研、大练兵”活动年,省杂技团通过结合实际,突出特色,落实责任,明确时限,抓实抓细,抓出成效并贯穿全年工作始终。重点在“大学习”活动中,学习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省委关于文化改革发展的决策部署,学习党规党纪和相关法律法规,学习杂技专业基础理论。重点在“大调研”活动中,开展冰上杂技创新大调研,教师目标绩效考核管理大调研,冰雪实景驻场演出大调研,古彩戏法传承创新大调研,精准扶贫招收冰上杂技学员大调研,希望工程杂技班大调研。重点在“大练兵”活动中,开展冰上杂技百日封闭训练,开展杂技学员基本功月考和季考,开展杂技教师上岗等级评定,开展“进一所高校,建一个魔术社团”活动,开展“独轮车”文化志愿者进社区活动,开展“红色文艺轻骑兵”小分队深入基层演出。
  围绕2018“设施基础年”,省杂技团重点加快冰上杂技演艺培训基地建设步伐,通过“赵世魁戏法”非遗排练厅综合楼改扩建等项目,新增建筑面积4000平方米;成立招生就业部,重点落实精准扶贫招杂技班、希望工程杂技班的学员招收工作,力争年底使基地建设有一个质的突破,满足150名冰上杂技学员训练和生活条件。
围绕2018“转型发展年”,省杂技团重点打造文化创意产业新标杆。一是2018年底创意演出中国雪乡故里体验景区大型冰雪实景演出《一场雪•一万年》。二是实施“冰上杂技一带一路巡演”,打造2018年文化部“一带一路”文化贸易与投资重点项目“冰上丝绸之路带”驻场演出新模式。
  省杂技团团长薛金升说:文化厅党组按照省深化作风整顿营造营商环境工作要求开展的这项“大学习、大调研、大练兵”特色活动,符合省杂技团转型发展的实际需要,是省杂技团各项工作开展的重要抓手和载体,我们一定要按照《工作方案》要求,结合实际,突出特色,落实责任,明确时限,抓实抓细,抓出成效并贯穿全年工作始终,为全面深化院团改革,全力推动转型发展,完善目标绩效考核机制,推动分配制度改革,提升冰秀品牌美誉度,进而满足中外游客对龙江冰雪文化的需求,进一步提升龙江冰雪文化的影响力,提升杂技产业整体实力和竞争力,创造更多的社会效益和经济效益做出我们的贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明