智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 望奎县

望奎县文广新局贯彻落实全县深化机关作风整顿优化营商环境推进会暨脱贫攻坚推进会议精神全体干部大会

来源: 发布时间: 2018-04-16 09:08:54 撰稿人:郑德晶 浏览次数:693

分享:



   






4月3日上午,望奎县文广新局召开全县深化机关作风整顿优化营商环境推进会暨脱贫攻坚推进会议精神贯彻落实大会,全体党员干部参加了会议。
  会议由党委书记吴东旭同志主持,首先宣读了《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》(征求意见稿),明确了该项工作必须坚持的五项原则:紧盯问题不放、精准施策原则;集中清理整治、立行立改原则;领导带头示范、以上率下原则;统筹协调联动、纵深推进原则;科学考评问效、从严从实原则。
  会议重点,紧紧围绕整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”、聚焦重点难点,集中解决思想僵化、失责失信、政策梗阻、不依法行政、流程不优、机构臃肿、“四风”新表现、学习不够、能力不足、懒政怠政、纪律松弛等十一个方面影响营商环境的突出问题。
会议要求,系统内全体党员干部要提高认识,深刻剖析,认真查找在优化营商环境上存在的问题,坚决杜绝工作中存在“庸懒散浮拖”现象,同时强化措施整体推进,充分认识并高度重视开展作风整顿的重要性和必要性,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,认清当前形势,适应新常态,要以“修身守纪、勤政建功、廉洁立命、争当表率”作为今后努力方向,严格规范和约束工作纪律、工作作风、行政执法、仪容仪表、文明用语等行为,真正担当起新时代赋予文化工作的新使命。
  会议还从十二个方面传达部署全县脱贫攻坚近期重点工作,第一方面:“三保障”政策落实工作,第二方面:产业扶贫巩固和提升工作,第三方面:驻村扶贫工作,第四方面:边角村和薄弱村提升工作,第五方面:内业档案建设工作,第六方面:“三率一度”提升工作,第七方面:“佐证材料搜集整理工作,第八方面:营造深厚脱贫攻坚氛围,第九方面:全面激发内生动力,第十方面:村容户貌综合整治工作,第十一方面:项目资金整合管理工作,第十二方面:扶贫领域作风建设工作。对“县、乡、村干部‘八个’要知道,贫困户‘二十七个’要知道,非贫困户‘十个’要知道”再次进行详细解读,精准扶贫工作开展以来,强化包扶干部担当意识,在脱贫攻坚工作中发挥当先锋、打头阵,作表率的作用, 形成推动脱贫攻坚的合力,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚目标任务。
  会上,吴东旭同志再次强调:一是按照县委要求,抓好行业系统向下延伸,一个标准改进作风,一把尺子推动整改,坚决消除“空白点”、“真空区”,确保“纵向到底、横向到边”,实现全覆盖、无死角。二是文化系统全体党员干部要认真学习并深刻领会此次会议精神实质,端正态度,扎实工作,树立机关部门良好形象。三是结合文化工作实际,谋划好2018年文化重点工作,强化责任与使命,刻苦钻研业务知识,营造风清气正的工作环境,为推动我县文化事业繁荣发展,坚定文化自信提供强有力的保障。
  最后,李春光同志对党建“规范提升年”活动开展业务培训,培训中就规范党组织生活、党支部规范化建设、开展“支部主题党日”、严格发展党员程序、党费收缴工作、做好记录归档等方面进行细致讲解。各基层单位应将党建工作放到工作大局中去思考、去推进、去落实,积极为文广新局党委开展党建工作“规范提升年”活动营造浓厚氛围。
通过培训,全体党员干部对党建工作有了深刻认识,党性修养得到了进一步增强,组织纪律观念得到了进一步强化, 大家均表示要努力学习,不断提高思想觉悟和业务水平,争做一名优秀的文化工作者。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明