智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

省评剧艺术中心赴扎兰屯市乌兰牧骑翻排红色经典评剧《八女投江》

来源:省评剧艺术中心 发布时间: 2018-04-16 07:50:30 撰稿人: 浏览次数:865

分享:



   

微信图片_20180416082827.jpg      为贯彻落实习总书记做“红色文艺轻骑兵”的指示精神,响应省文化厅厅党组关于开展“大学习、大调研、大练兵”活动的号召,4月5日,省评剧艺术中心原创大型评剧《八女投江》剧组的相关演职人员放弃了清明假期的休息,在院长张坤同志的带领下来到内蒙古自治区扎兰屯市乌兰牧骑,为该剧院翻排的《八女投江》进行演出前的指导、装台、合成。

从2016年开始,省评剧艺术中心就与扎兰屯市乌兰牧骑结成了帮扶对子,2017年,中心将原创评剧《八女投江》的剧本、光盘版权无条件赠与扎兰屯市乌兰牧骑使用,并派导演、主要演员进行现场指导,舞美服装、化妆、道具、音效全程参与,为该剧翻排提供最大力度的支持。
      本次指导以细排、合成为主,全体演职人员到达扎兰屯市后就马不停蹄投入到工作中。院长张坤、导演王兴延、高石辉从舞台调度对演员的一举一动进行把关,冷云的扮演者王向阳老师则亲自为演员做示范,将自己塑造冷云的心得体会,以及她对八位女战士的理解毫无保留的分享给演员。此外,中心的其他主要演员也结合自身塑造角色的经验有针对性的进行辅导,帮助他们找到所要扮演人物的内心感觉。
      据悉,扎兰屯市乌兰牧骑翻排的大型红色经典评剧《八女投江》已于4月10日成功首演,将作为扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育大型情景剧党课于4月15日面向全市广大党员干部群众展开公演。
      未来,省评剧艺术中心将一如既往做好评剧传承发展工作,深入与乌兰牧骑兄弟院团经验交流,帮助兄弟院团创作一批接地气、扬正气、有人气的优秀艺术作品。充分发扬乌兰牧骑深入生活、扎根人民,不怕苦不怕累的精神,写人民、演人民、为人民,永远做“红色文艺轻骑兵”,用精品佳作回馈国家、回馈人民。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明