智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

黑龙江省群众合唱比赛启动

来源:中国文化报 发布时间: 2018-04-16 08:08:01 撰稿人:张建友 浏览次数:1180

分享:



   

为纪念改革开放40周年,丰富黑龙江省广大群众的精神文化生活,由黑龙江省文化厅主办,黑龙江省群众艺术馆、哈尔滨市群众艺术馆承办的黑龙江省群众合唱比赛于4月10日正式启动。

此次比赛以“唱响主旋律,讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代”为主题,分为初赛、复赛、决赛3个阶段。4月至5月的初赛通过海选的形式在全省各县区全面展开,选拔出水平较高的合唱团进入复赛。复赛以地市为单位,各县区于6月10日前将参赛作品制作成光盘统一上报至各地市文化部门的复赛组委会,组委会将组织专家对上报的节目进行评比,全省将评选出12支合唱队伍进入决赛。决赛将于6月27日在哈尔滨市举行,将评出一、二、三等奖,同时根据各地、各单位的活动开展情况,结合决赛结果等,评出优秀组织奖及展演奖。

黑龙江省文化厅公共文化处处长李春芝说,在组织开展全省群众合唱比赛的同时,文化系统各级单位要组织专业辅导老师对本区域的参赛队伍加大辅导力度,从而全面提升全省的合唱表演水平。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明