智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅副厅长孟祥武带队检查霁虹桥文物保护工程

来源:厅文物保护与考古处 发布时间: 2018-04-16 08:18:56 撰稿人:张建鑫 浏览次数:626

分享:



   



为切实加强对文物保护工程的监督管理,2018年4月10日,省文化厅副厅长孟祥武带队对哈尔滨火车站站改工程涉及全国重点文物保护单位霁虹桥文物保护工程进行了现场检查。

检查组在霁虹桥文物保护工程现场对工程组织管理情况进行了全面检查。在听取了哈尔滨火车站改工程指挥部领导和施工、监理等各部门负责同志关于文物保护工程进展情况的汇报后,对下一步工作提出了具体要求:一是加强施工管理工作,要求在一周内拿出完善的文物保护工程组织设计,作为后续检查工作的依据;二是要严格遵守文物保护工程设计方案和施工图设计要求,施工过程中要确保时间服从质量;三是要树立文物安全责任意识,确保文物安全、场地安全;四是在具体施工过程中如遇到重要设计变更情况,应严格遵守文物保护工程管理办法要求,认真履行相关程序。
      省文化厅文物保护与考古处负责同志及相关专家参加了现场检查工作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明