高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 哈尔滨市

哈尔滨市群众艺术馆“大练兵、大培训、大演绎“活动蓬勃开展

来源:哈尔滨市群众艺术馆 发布时间: 2018-04-13 09:33:36 撰稿人: 浏览次数:127

分享:



   

为贯彻党的十九大精神,落实“全民艺术普及”公共文化服务活动目标,满足百姓文化需求。哈尔滨市群众艺术馆按照省文化厅、哈尔滨市文广新局的工作部署,结合职能优势,派遣大批专业能力强的业务人员和文化志愿者到各区县(市)开展文化志愿服务红色文艺轻骑兵结对子·种文化“大练兵、大培训、大演绎”活动,2018年4月11日各项辅导培训蓬勃进行中,对基层文艺骨干和文艺爱好者进行面对面、手把手的结对帮扶活动。
      本次下基层以声乐、合唱、器乐、舞蹈、美术、书法、摄影、音响、戏曲、非遗等艺术门类辅导、培训为主,同时开展宣传落实党的十九大精神,《公共文化服务保障法》、《非物质文化遗产法》、文化馆免费开放政策、挖掘我市非遗资源等公益性讲座,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,发现和培养文艺人才和文艺队伍,满足基层群众文化需求。
      丰富多彩的系列辅导培训活动不仅扩大了文化惠民覆盖面,还切实满足了广大市民对公共文化多层次、多角度、多范围的需求,为东亚文化之都建设和哈尔滨群众文化事业发展做出了重要贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明