智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅社文处调研组深入兰西汤原等地检查指导工作

来源:厅社文处 发布时间: 2018-04-13 09:44:44 撰稿人: 浏览次数:704

分享:



   




  为深入贯彻党的十九大报告、十二次党代会和省委十二届二次全会精神,按照省文化厅党组关于在省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵”活动的工作部署,加快完善公共文化体系建设,深入实施文化惠民工程,群众文化深入基层、深入百姓,省文化厅社文处针对全省28个国家级贫困县、省级贫困县的农村文化活动广场、文化活动室展开专项督察。4月10日,省文化厅社文处处长李春芝带队来到兰西县,对兰西县红光镇进行了检查指导,在红光镇的乡镇文化站召开了座谈会,肯定了红光镇文化工作取得的成绩,提出了新的要求,在文化基础设施建设中与当地镇党委班子沟通了意见,希望红光镇能够在国家典型黄海玲文化大院的影响下,大力发挥文化志愿者作用,提高乡镇文化站使用效能,满足基层百姓日益增长的文化需求。红光镇党委书记现场表示一定重视文化发展,加大乡镇对文化建设的投入,改善乡镇文化站的面貌,更好的发挥文化站的作用。
  4月11日社文处调研员张志海带队会同佳木斯市文化新局负责同志检查指导汤原县,翻阅检查汤原县文村级文化广场建设档案,按比例实地抽查了2017年新建的村级文化广场,督查后组织基层文化干部共、乡镇负责人、两馆负责人进行座谈,重点对文化工作当前面临的问题和难处展开了 讨论,会上对基层文化工作的问题给予解答,共同讨论了乡村文化振兴战略文化工作者应如何面对,如何开展工作,参会者纷纷表示要在弯下身子,积极投入乡村文化振兴战略建设中,为乡村文化发展贡献绵薄之力。
  4月12日调研组一行来到桦川县,面对桦川县已经存在了32年乌兰牧骑小分队队伍,给予了高度肯定,针对桦川县两馆建设提出了中肯的意见,要求桦川县文化新局积极指导两馆开展总分馆建设,提高自身造血功能,深入发掘文化底蕴,提高文化服务能力。在推进公共文化服务体系建设中要跟的上省级步伐,落实好政策,调动文化工作者的积极性,满足基层群众日益增长的文化需要。实地抽查了桦川县的文化广场建设情况,指导了乡镇文化站站长如何开展好群众文化工作。桦川县文广新局秦局长表示,一定严把文化广场建设的质量关,把文化扶贫专项资金使用好,继承桦川本土的乌兰牧骑小分队的历史传承,宣扬红色理念,宣传文化自信。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明