高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 鹤岗> 萝北县

黑龙江流域博物馆荣获第三批黑龙江省社会科学普及基地称号

来源: 发布时间: 2018-04-13 09:19:26 撰稿人: 浏览次数:68

分享:



   

图片1.jpg日前,由中共黑龙江省委宣传部和黑龙江省社科联联合命名的第三批黑龙江省社会科学普及基地新鲜出炉,此次全省共命名11家单位,黑龙江流域博物馆名列其中。
      黑龙江流域博物馆作为我国唯一的界江流域博物馆,第一家全方位展示黑龙江全流域自然、历史、和民俗文化的综合性博物馆,自2008年7月开馆以来,充分利用场馆和展陈设施,运用馆内声、光、电等现代高科技模拟场景,大力整合开发科普展教资源,努力面向全社会普及社会科学知识,针对广大人民群众的不同文化需求,积极开展经常性、公益性、群众性的社会科学普及活动,丰富了萝北群众生活,成为鹤岗地区城市名片。
      此次被命名为黑龙江省社会科学普及基地,必将进一步扩大博物馆宣传和教育渠道,极大地促进黑龙江流域博物馆在提升社会公众人文社会科学素养中的功能。在今后的工作中,黑龙江流域博物馆将继续加强科普教育基地基础设施建设,增加科技设备,提高工作人员科学素养,提升科普服务能力,更好的发挥科学普及基地示范作用,为公共提供更多更好的科普和教育活动。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明