智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市群艺馆持续深入基层辅导

来源:牡丹江市 发布时间: 2018-04-13 08:35:46 撰稿人: 浏览次数:638

分享:



   

 

根据黑龙江省文化厅和牡丹江市文化广电新闻出版局二0一八年度关于全省和牡丹江市群众文化工作的总体部署,结合全省“结对子、种文化”工作精神和“红色文艺服务小分队文化进万家”深入基层服务群众工作的具体要求,为了把《中华人民共和国公共文化服务保障法》普及宣传到最基层的广大群众中去,牡丹江市群艺馆的文艺辅导员在去年完成与基层群文团队“结100个对子”的工作任务基础上,又进一步深化了为我市广大群文爱好者进行文化服务的普法宣传和辅导、演出工作,把党和政府的文化关怀通过各类文艺形式送到广大群众中。

  四月十日,牡丹江市群艺馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞、舞蹈辅导教师孟煊森和器乐辅导教师王林强,来到海林市文化馆,与海林市文化馆共同为海林市6支骨干群文团队的70多名群文爱好者进行了“牡市群艺馆和海林市文化馆‘结对子、种文化’深入基层进行《公共文化服务保障法》普法宣传活动”。高春慧首先向海林市的群文爱好者们宣传和讲解了《公共文化服务保障法》的相关内容、章节、基本内涵、基本性质以及对未来牡丹江市公共文化示范区创建工作、特别是群文工作所起到的法律作用和引领作用,让广大群文爱好者对《公共文化服务保障法》的基本概况有所了解。然后,高春慧又从群众所关心的《公共文化服务保障法》中提出的公共文化工作“政府主导,社会参与”入手,以海林市公共文化示范区创建工作、特别是群文工作近年来的良好发展态势为切入点,结合西安区目前广大群文爱好者参与群文活动的积极性以及所取得的成绩,为群文爱好者们进行普法宣传工作,鼓励群众文艺爱好者要看到党和政府对广大人民群众文化精神追求的高度重视以及对情感诉求的极大尊重,鼓励广大群众要更加牢固树立积极参与群文活动的信心,增强参与群文活动的自豪感,从而创作出充满正能量的文艺作品歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代和幸福的新生活。

  普法宣传结束后,洪鹏飞、孟煊森、王林强三位辅导教师就海林市群文爱好者们提出的相关声乐、舞蹈、器乐等方面的相关问题,现场对他们进行了认真细致的辅导和讲解。本次深入基层“结对子、种文化”《公共文化服务保障法》普及宣传工作赢得了基层文化馆和广大群文爱好者的一致好评。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明