智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 安达市

安达市图书馆引领卧里屯镇农民走进数字阅读

来源:安达市 发布时间: 2018-04-13 07:14:40 撰稿人: 浏览次数:1216

分享:



   

 

为促进公共文化服务均等化,满足乡镇群众的电子阅读需求,向农民提供更便捷、贴心的阅读服务,近日,安达市图书馆新购置了一台电子报刊机,送到了卧里屯镇分馆,引领卧里屯镇农民开启数字阅读之旅。

411日上午,一台崭新电子报刊机落户卧里屯镇分馆,经过安装调试,投入使用。报刊机的出现,吸引了大家的关注,图书馆技术员边操做,边并向大家讲解报刊机的功能及使用方法。在图书馆工作人员的帮助下,一名镇文化站工作的女士优先体验了一把数字阅读的便捷。卧里屯文化站站长表示,电子阅读对于我们农民来说是个新鲜事,以前看不到这么多的报纸、期刊,有了电子阅读,就能在第一时间了解各大报纸的最新信息,特别是一些党报党刊,在阅读的同时,也把党的好政策好声音传递到了我们农民身边。

本次为分馆购置报刊机,是安达市图书馆落实全省地市馆长会议精神,推进总分馆建设,完善乡镇分馆数字阅读服务短板的一项举措,旨在让更多的农民读者了解数字阅读,体验数字阅读的魅力与乐趣、便捷和高效,让乡镇群众也能享受到公共数字文化发展成果。

 

 

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明