智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

聚焦问题发力 求实务实担当——牡丹江市文广新局出实招发实力全面启动机关作风整顿优化营商环境工作

来源:牡丹江市文广新局 发布时间: 2018-04-12 08:36:24 撰稿人:陈宇 浏览次数:639

分享:



   

DSC_0849.jpg2018年4月10日,牡丹江市文广新局召开了300余人参加的全系统机关作风整顿优化营商环境工作会议,传达2018年省、市深化机关作风整顿优化营商环境有关精神,传达省市就有关专项问题开展整顿的情况,梳理了全系统在机关作风整顿优化营商环境工作中存在的问题,对文广新系统深化机关作风整顿优化营商环境工作进行了专门部署。
      为聚焦问题,突出重点,市文广新局于3月27日至29日,先后召开了公益单位服务对象代表、文化企业与文化经营业户代表、各级党代表人大代表政协委员三个层面的座谈会,与会人员针对公益文化活动组织与安排、文化设施建设、文化产业政策、文化市场管理等5个方面提出了37个问题和建议。针对这些问题,市文广新局召开了局长办公会,分类梳理问题,明确了解决问题的责任领导和责任部门。
      为做到求实务实,措施得力,市文广新局先后召开2次局党组会议,研究讨论文广新局在深化机关作风整顿优化营商环境具体工作中的重点,确定了全局整顿作风优化营商环境工作实施方案。2018年市文广新局将推进七项重点工作:一是开展工作纪律专项整治,二是开展执法队伍专项思想教育活动,三是开展岗位业务知识测试活动,四是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,五是深化机构改革、再造工作流程,六是深化“四零”创建,七是落实“互联网+政务服务”体系建设,全局上下一盘棋,盯准问题抓落实,努力推动全系统作风得到有效转化,营商环境得到最好优化。
      为保证全系统整顿作风优化环境重点工作得到快速、有效落实,10日的会议对全局各级党组织和全系统员工提出三方面要求:一是思想认识要到位。要认清新形势新常态下作风建设的重要性,认识到全市对影响营商环境问题从严处理的严峻性,从思想根源上重视,在日常点滴上做起,积极主动转变以往松懒散推拖迟等不良风气。二是履职尽职要到位。要结合机关事业单位改革、结合“牢记宗旨,不忘初心”主题教育活动、结合岗位业务知识测试、练兵等活动,按照上级要求,结合本部门、本单位、本岗位实际,重新修改完善各项制度,研究新情况,制订新制度,强化制度执行,确保全局上下遵纪守法,践行“工匠精神”履职尽职。三是督办问责要到位。对全局作风整顿优化营商环境工作中表现优异的将给予表扬,在评选先优时重点推荐;对严重影响营商环境的,或在民意测评、公开述评中有仍有反映突出问题的单位或部门,给予通报批评或相应处理;对综合测试中若出现明显低于全局平均分的个人降低目标奖档次,对不达标的人员按要求进行岗位调整。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明