智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市群众艺术馆“结对子·种文化”朝鲜舞辅导之走进东新村

来源:七台河市 发布时间: 2018-04-12 07:23:50 撰稿人: 浏览次数:681

分享:



   

4月11日,为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥好“结对子·种文化”“百万文化能人培训工程”让艺术深入群众的作用,七台河市群众艺术馆副馆长林冰、副书记袁泉、舞蹈老师刘萍来到了七台河市新兴区长兴乡东新村,对东新村的舞蹈爱好者进行朝鲜舞辅导,将十九大精神传播给广大群众。
      七台河市新兴区长兴乡东新村在新农村建设过程中,具有突出的朝鲜民俗特色,现已成为七台河市朝鲜文化艺术、乡村旅游为一体的民俗村。
      朝鲜族民间舞蹈的特点是动律优美、细腻、柔和而悠长,动中有静、柔中带刚的舞步恰似轻灵高雅的白鹤。从舞蹈形态角度看,朝鲜舞蹈在形态上体现为围、柠、含、曲、圆,主要的动作部位在上肢,而上肢的基本形态又主要体现在手臂、手位上。在舞蹈中体现为一种整齐、沉静、稳重、和谐之美感。
      此次活动的开展,不仅丰富了群众的精神文化生活,也给群众带来了心灵的愉悦和身体的健康,进一步加强了基层文化建设。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明