智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

“送文化”和“种文化”同步扎根农村——鸡西市群众艺术馆“兴凯湖器乐文艺小分队”赴青龙村、西大坡村下基层演出

来源:鸡西市群众艺术馆 发布时间: 2018-04-12 07:15:57 撰稿人: 浏览次数:1056

分享:



   














为了落实鸡西市委宣传部、鸡西市文化广电新闻出版局提出的组建“红色文艺轻骑兵”的指示精神,鸡西市群众艺术馆组建了“兴凯湖器乐文艺小分队”,多次深入基层、深入农村,送去了文艺形式多样、百姓喜闻乐见的节目。2018年4月9日,小分队一行十余人来到了麻山区青龙村和西大坡村,与村民们同台同乐、其乐融融,提升了村民对艺术的鉴赏力和自身表演的表现力,促进了农村文化建设,满足了农民日益增长的美好生活需要。
  鸡西市群众艺术馆“兴凯湖器乐文艺小分队”成员尹学东用二胡独奏了一曲《战马奔腾》、潘冠男用竹笛演奏了《扬鞭催马运粮忙》、乔庆华表演了自编快板《愁》、张阳用萨克斯独奏了一曲《夕阳醉了》,赢得了青龙村和西大坡村村民们的连连掌声和阵阵叫好声。演出结束后,鸡西市群众艺术馆民族管弦乐团二胡首席尹学东为村民调试了陈旧的二胡,并指导了二胡演奏的基本方法和技巧;鸡西市群众艺术馆负责人黄大河为青龙村和西大坡村各赠送了十副快板,曲艺辅导教师乔庆华也表示将定期来为村民免费教授快板艺术,把“送文化”和“种文化”相结合,让曲艺文化真正根植在麻山区。
  麻山区教育文化体育局副局长孙佳友说:“感谢鸡西市群众艺术馆的领导和工作人员们,感谢兴凯湖器乐文艺小分队的队员们,给青龙村和西大坡村送来了两场精彩的文艺演出,希望今后还能继续为麻山区送好节目、送精品节目,让麻山村民也能走出鸡西、走出龙江,让更多的人看到麻山农民的多才多艺和丰富多彩的农村生活。”

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明