智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 佳木斯市

佳木斯市群众艺术馆京剧艺术提高班在桦南县开班

来源:佳木斯市群众艺术馆 发布时间: 2018-04-12 09:04:44 撰稿人: 浏览次数:1031

分享:



   







4月9日,由佳木斯市群众艺术馆主办、桦南县文化馆承办的京剧艺术提高培训班举行开班式。
  为全面贯彻落实省文化厅关于成立黑龙江省京剧票友协会的指示精神,推进“结对子种文化”活动向纵深发展,扩大百万文化能人培训工程的丰硕成果,扩大文化志愿服务普及面,积极开展京剧艺术传承,弘扬国粹,使京剧艺术在广大群众中广泛开展,应广大京剧爱好者的强烈要求,佳木斯市群众艺术馆决定在桦南县举办京剧艺术提高培训班。
  本期培训班特邀了原黑龙江省艺术研究所研究员、著名京二胡演奏家、京剧艺术评论家、京剧作曲家傅彦斌前来助阵,此外原市京剧团团长、京胡国家一级演奏员姜沙,佳木斯大学教授、国家一级演员、青衣表演艺术家谭俊英,原市京剧团书记、国家一级演员、老旦表演艺术家石平,著名京剧表演艺术家、刀马旦演员宋桂珍,原市艺校书记、月琴国家二级演奏员李建霞,原文化局艺术科科长、鼓师刘志章,原佳木斯市京剧团团长、著名大锣专家李凤祥,原市京剧团武生演员张四宝,原市京剧团文武老生演员钟丙仁等组成了强大的讲师团,他们在五天的时间里,向学员们亲自示范、口传身教有关四功五法教学、京剧演唱基础知识、了解何为十三辙、四呼、五声、五音、尖团字等,以及京剧文场京胡、京二胡、月琴伴奏指导,京剧武场常用锣鼓点开头、收住及节奏等教学。可以说本次提高培训班将使民族综合艺术传承充分得到具体落实,使学员在学习中取得收获,使收获展现在自身业务中,展现在观众面前。
  参加当天开班式的领导和嘉宾有佳木斯群众艺术馆馆长王福安,原省艺术研究所研究员、京剧作曲家、京二胡演奏家付彦斌老师,桦南县文广新局文化办主任周广库,桦南县文广新局文化办副主任张立鸿,桦南县县群众艺术馆馆长王奎福。王福安在讲话中感谢省厅对京剧艺术传承的高度重视,感谢付彦斌老师百忙之中前来传经送宝,感谢四面八方前来学习的各位学员,希望大家都能有所收获,为群众文化的发展贡献力量。周光库在致词中非常感谢市群众艺术馆能把把京剧艺术培训安排到桦南,这是对桦南的重视和信任,桦南县文广新局将积极配合市馆,保证为大家做好服务,也欢迎大家常来桦南进行京剧艺术交流。承诺各个团队以后到桦南进行专场演出时,桦南县将会提供演出场地和设备,为传承京剧艺术贡献力量。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明