智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鹤岗市

鹤岗市“千人同跳一支舞”广场舞培训班开班

来源:鹤岗市 发布时间: 2018-04-11 08:54:21 撰稿人: 浏览次数:2309

分享:



   

4月9日上午9点,由鹤岗市群众艺术馆举办的“千人同跳一支舞”广场舞培训班在市天水湖前群众文化活动中心正式开班。此次培训旨在纪念改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大精神和省市委十二届二次全会精神,全面加强鹤岗市基层文化队伍建设,提升广大人民群众广场舞水平,满足人民群众精神文化需要,以此展现鹤岗市人民群众建设“活力边城、幸福家园”的昂扬向上的精神风貌。
      此次培训班历时5天,培训的主要内容是让大家初步掌握千人广场舞的动作要领,并能在音乐的伴奏下完成整套的舞蹈动作,同时也将通过此次培训班对广场舞知识进行普及、提高和推广,对广场舞展示进行摸底调查,指导广场舞编排,更重要是实现千人同跳一支舞,让更多的群众参与到广场舞活动中,丰富广大市民的业余文化生活。来参加培训的人员来自六区文化馆的文艺团队骨干,培训老师由群众艺术馆辅导部主任陈媛媛老师担任。
      培训结束后,学员将所学的舞蹈普及推广到本区的舞蹈队。群众艺术馆将在夏季举办“跨越新时代,舞动中国梦”千人同跳一支舞的广场舞展演活动,为广场舞爱好者提供展示的舞台。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明