智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江群文系统今年计划培训群众300万人

来源:中国文化报 发布时间: 2018-03-30 10:07:57 撰稿人:张建友 浏览次数:739

分享:



   

2018年黑龙江省群众艺术馆馆长会议近日在哈尔滨市召开,来自全省的50余位馆长参会。记者在会议上了解到,黑龙江省今年将通过开展“结对子种文化”活动和实施百万文化能人培训工程及文化志愿者培训工程等,在全省群文系统完成对300万群众的大培训计划。
  据介绍,大培训计划为黑龙江省历年来规模最大的培训活动,通过请上来、送出去、走下去、以演代练等多种形式在全省城乡开展全覆盖式辅导培训工作。其中,黑龙江省文化厅及省群众艺术馆等单位计划在哈尔滨市举办40期培训班。每个市县除了在所在地举办曲艺、秧歌、舞蹈、声乐等老百姓喜闻乐见的文艺技能培训班外,还将根据老百姓的文化需求开展规模大、数量多的流动性、临时性培训,让老百姓学得快、学得懂、学得透。值得一提的是,为了让掌握了一技之长的广大群众有展示的舞台,黑龙江省今年还将举办黑龙江省农民文化节、纪念改革开放40周年歌咏比赛、冰天雪地美好生活三项省级主题系列活动。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明