智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省民族博物馆

黑龙江省民族博物馆2018年度公开招聘讲解员工作圆满结束

来源:省民族博物馆 发布时间: 2018-03-13 09:28:48 撰稿人: 浏览次数:696

分享:



   




3月9日,黑龙江省民族博物馆(哈尔滨文庙)2018年度公开招聘讲解员工作圆满结束。本次招聘秉承公开、公平、择优的原则,经过多轮严格选拔,最终聘用了5位优秀适岗人才,为省民族馆公共文化服务队伍增添了新鲜力量。
  省民族馆(哈尔滨文庙)以弘扬中华优秀传统文化、研究与展示黑龙江省世居少数民族的文物、历史、文化为主要任务,是学校进行科普教育、公众参观学习、政府举行外事活动的重要场所。随着博物馆免费开放工作的深入开展,省民族馆年接待参观人数持续增长,受众群体的需求也日趋多元化,作为公共服务主要对象的青少年游客群体更是不断壮大。针对这一发展形势,覃劲馆长明确提出要顺应时势、求新求变,将各类教育活动置于省民族馆公共服务的中心位置,积极创建少数民族文化传播基地、传统文化体验基地,为广大群众打造更大的文化活动平台、提供更优质的文化体验服务。作为宣教活动的主要实施者,专职讲解员队伍的科学化建设要提上日程。
  本次讲解员招聘工作得到了省文化厅领导的大力支持,馆领导班子及相关部室多次召开专题会议商讨并制定招聘方案,人事科、接待部积极贯彻落实各项工作,在招聘过程中拓宽了选人、用人视野,打破了学历门槛,不仅考核面试人员的专业素养,更注重对三观、实践经验、服务理念等综合素质的考量,为省民族馆专业人才队伍建设打下了坚实基础。据悉,新聘用的讲解员将于3月12日报到并参加岗前集中培训。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明