智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 齐齐哈尔> 依安县

巾帼墨韵—依安县首届妇女书法展隆重开展

来源:依安县 发布时间: 2018-03-09 10:15:07 撰稿人: 浏览次数:1038

分享:



   

为进一步贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,推动书法艺术繁荣发展,全面展示我县当代妇女在家庭文明建设、社会文明建设中发挥的独特作用,展示我县妇女书法创作成果,丰富我县妇女精神文化生活,在“三八”妇女节来临之际,由县妇联、县文化广电体育旅游局、县文联联合主办,县文化馆、县书法家协会承办的“巾帼墨韵—依安县首届妇女书法展” 隆重开展。开幕式由县书法家协会主席周宏伟主持,李淑艳、张宇飞、杨丽、孟祥伟、李翠红等县级领导,主办承办单位领导参加了开幕式。
      为提高本次展览的知晓度和参与面,主办、承办单位提前两个月公开征稿,并对个别参展作者进行创作辅导。来自城乡各界20多位妇女书法爱好者积极参与,精心创作投稿作品,她们年长者已过七旬,年轻的二十出头,有的学习书法不足一年,有的坚持练字三十几载,在我县形成了老中青阶梯式妇女书法队伍。通过县书法家协会认真审核,最终确定比较优秀的33件作品装裱展出。县妇联主席陈鸿艳代表主办单位致词。
      这些作品充分展示了我县妇女书法爱好者深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底,涵盖了篆、隶、楷、行、草各种字体,或气势磅礴、或婉转细腻;或古朴自然、或时尚灵动;或端庄肃穆、或行云流水。
      本次展览填补了依安县书法活动的一项空白,有效推进了依安县妇女书法爱好者的社会影响力,促进了妇女书法爱好者学习创作热情,进一步提升了全县书法创作水准,也将为蓬勃发展的群众文化事业增添光彩。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明