智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 齐齐哈尔> 依安县

依安县“喜庆佳节 赞美家乡 拥抱春天”之十--依龙镇新立村文化大院二人转专场演出

来源:依安县 发布时间: 2018-03-09 09:57:16 撰稿人: 浏览次数:961

分享:



   

为了弘扬先进的群众文化,充分展示基层群众的业余文化生活,依安县文化广电体育旅游局举办“喜庆佳节赞美家乡 拥抱春天”文艺演出系列活动。3月5日晚,依龙镇新立村文化大院二人转专场演出在县文艺中心剧场上映,这是本次系列活动中唯一的村级文化大院专场演出,充分体现了我县基层公共文化建设成果。本场演出以东北地方戏二人转为主要表现手法,穿插了喜气热闹的舞蹈,整场演出气氛活跃、叫好不断。
      新春佳节添喜气,男女老少笑开颜。为了进一步烘托浓浓的节日氛围,孙亚芝等人表演了手帕舞《正月里来是新春》,也为整场演出开了个好头。
党员干部想万民,干群相连一条心,由王成祥创作的《县长下乡》,通过张华和李小龙以二人转的形式表演出来,显得更接地气、更亲民;王成祥创作的另一件作品,以结对子种文化、精准扶贫、五星新农家评比等全县主要工作为核心,孙亚芝、牛红梅通过二人戏《双赔情》的曲风表演出来,内容丰满、情意感人。
      二人转《老两口争浪》,通过幽默欢快的节奏表现出了美好生活唱也唱不完,值得一提的是,这件作品的文字内容也是由王成祥创作的;谁说只有城里的女人美,看,由徐玲等人表演的舞蹈《老妹你真美》,还真是舞美、人更美;夏永波带来的评剧《报花名》,是经典曲目《花为媒》的一部分,演唱功夫深厚。
      接下来二人转《夫妻串门》的表演,让人们意识到一个传统的做人准则,尊老敬老留芳名,亲朋和睦万事兴;舞蹈《四德歌》,围绕“仁、孝、诚、爱”的主题,节奏明快、形式新颖。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明