智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 安达市

做文明女性 育书香家庭——安达市图书馆开展“三八”节图书赠阅品读进社区活动

来源:安达市 发布时间: 2018-03-08 09:43:28 撰稿人: 浏览次数:553

分享:



   

春光无限好,读书正当时。为践行社会主义核心价值观,引导广大女性亲近书籍、热爱阅读,做有知识、有涵养的文明女性,培育良好家风,助力文明城市建设,在“三八”妇女节来临之际,安达市图书馆在金税社区分馆开展了“做文明女性·育书香家庭”图书赠阅品读进社区活动。
      3月7日上午,图书馆金税社区分馆热闹非凡,“做文明女性·育书香家庭”图书赠阅品读活动正在这里进行。安达市文广新局、安达市图书馆、安虹街道、金税社区工作人员、以及读者代表30余人参加了此次活动。图书馆为金税社区的读者带来了精心选购的600册新书和100本期刊,图书刚刚上架,就吸引了读者争相翻阅。随后,交流互动活动正式开始,文广新局纪检书记马辉首先发言,对女性朋友致以节日的问侯,鼓励广大女性读者朋友多读书、读好书,创建书香家庭、文明家庭,为打造文明社区,为安达“五城共建”尽一份力量。图书馆馆长刘冬梅表示图书馆愿意为女同志阅读提供更多的平台和机会,希望广大女性读者,能以图书为伴,做一个美丽睿智的新时代女性,建一个温馨和谐的书香家庭。大家纷纷发言,气氛热烈和谐。最后进行了美文品读活动,图书馆副书记蒋艳霞朗读了散文《争做时代新女性》,社区和读者代表也都进行了精彩的诵读表演。
      此次活动安达电视台记者进行了全程的采访。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明