智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江省第三届农民文化艺术节启幕

来源:中国文化报 发布时间: 2018-03-06 10:10:47 撰稿人:张建友 浏览次数:1620

分享:



   

为满足和丰富广大农民群众的精神文化需求,展示和树立新时代黑龙江省新农民的新形象,挖掘和培养一批农村文化带头人,由黑龙江省文化厅主办的黑龙江省第三届农民文化艺术节于2月26日启动。
  主题为美丽乡村、美好生活的第三届农民文化艺术节由美丽乡村大舞台,美丽乡村农民美术、书法、摄影展览,农民朗诵比赛,非遗传统技艺展及农民大合唱比赛五大板块组成,其中美丽乡村大舞台以反映农村题材的声乐、舞蹈、小戏、曲艺、小品等民间艺术门类为主要表现形式进行选拔。美丽乡村大舞台与美丽乡村农民美术、书法、摄影展览分3个阶段同步进行:第一阶段为县区普遍选拔阶段;第二阶段为片区选拔阶段,在设定的哈尔滨片区、大庆片区、鸡西片区、桦南片区及五大连池片区进行选拔;第三阶段为展演展览阶段,在哈尔滨进行汇报演出和展览。另外,农民朗诵比赛、非遗传统技艺展、农民大合唱比赛三项活动将分别于6月15日、10月底和9月底前完成。整个农民文化艺术节将历时8个月。
  黑龙江省文化厅社会文化处处长李春芝说,本届农民文化艺术节以广泛开展群众性文化活动为基础,所有演出、比赛、展览都将面向基层、面向群众,争取让更多群众参与、受益,希望通过活动推动社会各界对农村文化建设的认知、认同。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明