智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省民族博物馆

省民族博物馆速战清冰雪 为广大游客提供安全的参观环境

来源:省民族博物馆 发布时间: 2018-03-05 15:48:49 撰稿人: 浏览次数:510

分享:



   

三月初,两场暴雪突降冰城,黑龙江省民族博物馆立即启动应急预案,以雪为令、快速行动,馆领导率先垂范,组织全员奋战,第一时间清除院区主路积雪,为广大游客提供安全、舒心、优雅的参观环境。
      3月5日一早,全体职工便投入到紧张的清冰雪工作中,虽然天气寒冷,但大家干劲十足,有的铲、有的推、有的扫,齐心协力,呈现出一派热火朝天的劳动场景。经过两个小时的奋战,院区道路逐渐显露出本来面貌。
      极端天气来临时,为避免安全事故发生,省民族馆无论工作日、休息日,以雪为令、即下即清,积极克服人员紧张、单体建筑分散等不利因素,根据建筑结构将院区25000㎡面积划分区域网格,安排人员同时开动,以状元桥周围、大成殿广场等主干道为重点,兼顾台阶、甬路,彻底清理院区路面积雪,不留死角,保证游客参观时院清、路净、心顺。
      降雪即将结束,天气复杂多变、气温逐渐升高,一旦积雪消融就会造成日间路面湿滑、夜晚冻成薄冰的情况。对此,省民族馆加大对可能出现高空冰挂以及雪块坠落区域的巡查力度,及时清理残冰、残雪,根除安全隐患。同时,在院区醒目位置放置提示牌,提醒游客在参观过程中注意安全,避免意外发生。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明