智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“冰天雪地,美好生活”牡丹江市2018元宵节民族音乐会成功举办

来源:牡丹江市文广新局 发布时间: 2018-03-05 08:44:22 撰稿人: 浏览次数:468

分享:



   

图片1.jpg3月2日下午,牡丹江市中俄文化交流中心的演播大厅内座无虚席,近千名观众在这里观看了“冰天雪地,美好生活”2018元宵节民族音乐会,为元宵佳节的文化生活又增添了一次难忘的回忆。本次活动由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化消费试点城市建设领导小组、牡丹江市文化广电新闻出版局主办、牡丹江市群众艺术馆、牡丹江市中俄文化交流中心承办,红罗女民族乐团为在场观众进行了专场汇报演出。
      演出在《欢乐的元宵节》中拉开序幕,第一支曲子是为纪念改革开放四十周年创作的民族管弦乐《春天故事》,乐曲悠扬奋进,让人们再一次感受到改革的澎湃动力;《北京喜讯传边塞》、《红花遍地开》、《瑶族舞曲》等经典乐曲,深深的打动了现场观众的心灵;曹丹华的女声独唱《风调雨顺牡丹江》彰显了广大群众对新的一年的美好期望,还有《望月,一江水》、《绒花》、《回娘家》以及《不忘初心》等传统的节日歌曲将现场的节日氛围烘托了出来,并在一曲京歌《中国脊梁》中达到全场高潮。演出最后在民族管弦乐《我的祖国》中完成,伴随着结束曲《花好月圆》现场响起了如雷般的掌声。 
      此次活动的成功举办,是市红罗女民族乐团多年如一日般刻苦训练的精彩展示,更是牡丹江市积极组织“冰天雪地,美好生活”系列群众文化活动的一个缩影,真正让高雅艺术走进群众身边,满足了各界群众对于美好艺术享受的需求。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明