智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

弘扬正能量 送展进校园《永恒的丰碑》——雷锋精神专题展在哈尔滨市继红小学展出

来源:革命领袖视察黑龙江纪念馆 发布时间: 2018-03-06 07:42:21 撰稿人: 浏览次数:683

分享:



   

为充分发挥爱国主义教育基地阵地作用,让广大中小学生走近雷锋,学习雷锋,弘扬雷锋精神,助力实现中国梦,宣传正能量,由革命领袖视察黑龙江纪念馆和抚顺市雷锋纪念馆联合主办,哈尔滨市南岗区教育局、哈尔滨市继红小学、哈尔滨市南岗区博物馆共同协办的《永恒的丰碑》——雷锋精神专题展于2018年3月5日在哈尔滨市继红小学展出。
      雷锋,原名雷正兴,1940年出生在湖南省望城县一个贫苦农家。雷锋生前是解放军沈阳部队工程兵某部运输班班长、五好战士,1962年8月15日因公殉职。他的爱憎分明、公而忘私、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质,他的无私奉献精神激励着一代代的中华儿女,他的助人为乐品质,是全国上下学习的好榜样。
      本次展览由光辉的一生、永恒的精神、永恒的传承三个部分组成,生动再现了雷锋在短暂而光辉的一生中,所体现出来的爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,勤奋好学的“钉子”精神,全心全意为人民服务的高尚品质,助人为乐、无私奉献的高尚情操和艰苦奋斗、忘我工作的优良作风。
      送展进校园活动是革命领袖视察黑龙江纪念馆打造中小学研学实践教育基地的开端,本次展览旨在弘扬雷锋精神,宣传正能量,为实现中国梦助力。通过向雷锋同志学习,不断提高青少年爱党、爱国、勤俭节约、奉献、助人为乐的高尚品德。
      开展后,继红校的广大师生一致给予展览高度评价,纷纷表示展览鼓舞人心,今后将以身作则,像雷锋同志学习。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明