智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

致敬楷模 不忘初心——革命领袖视察黑龙江纪念馆举办纪念周恩来诞辰120周年系列活动

来源:革命领袖视察黑龙江纪念馆 发布时间: 2018-03-05 14:23:26 撰稿人: 浏览次数:516

分享:



   

2018年3月5日,是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为向中国共产党人的杰出楷模致敬,学习和传承不忘初心、坚守信仰的崇高精神,革命领袖视察黑龙江纪念馆举办了纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会暨《为中华之崛起》——专题图片展等系列活动。
      周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立了卓著功勋、树立了崇高风范。
      周恩来同志从1950年到1966年先后七次来黑龙江省视察,并对当时黑龙江省的社会主义革命和社会主义建设事业的各方面作过许多重要指示,给龙江人民留下了不可磨灭的记忆。周恩来同志的亲切教诲和光辉榜样,永远激励和鼓舞着龙江人民不忘初心,努力奋斗。
      本次展览由四部分内容组成,一幅幅照片生动再现了周恩来同志在各时期的光辉形象,深入人心。周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影,是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。
      座谈会上,革命领袖视察黑龙江纪念馆、哈尔滨市社会科学院、哈尔滨市党史研究室、哈尔滨中东铁路印象馆、黑龙江省红色收藏研究会等五家单位纷纷发言,大家一致认为,周恩来同志既是党和国家卓越的领导人,又是人民的知心人,周总理与人民心连心,他是关心群众,相信群众、依靠群众的楷模。他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。今后要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照党的十九大的战略部署,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
   

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明