智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市茄子河区举办图书进万家活动

来源: 发布时间: 2018-03-05 08:57:05 撰稿人: 浏览次数:790

分享:



   








2月28日上午七台河市茄子河区文化馆在七台河市文广新局新闻出版科和七台河市图书馆的支持下,开展了图书进万家活动,本次活动由市新闻出版科和市图书馆派出老师现场亲自指导,市新闻出版科工作人员查看了茄子河区农家书屋借阅登记和图书配送情况,市图书馆老师对书屋管理员进行业务指导,对部分书籍进行了分类,茄子河区东河文艺轻骑兵小分队还为此次活动编排了专场文艺演出。
  农家书屋”是党和政府根据我国农村缺书少报的现状,为满足新时期广大人民群众学知识学文化的需要而建立的新型文化设施。
农家书屋”是农村文化建设的基础性工程,是由政府投入的公益性文化事业。
  “农家书屋”是社会主义新农村的重要组成部分,是保障人民群众基本文化权益、满足人民群众基本文化权益、满足人民群众基本文化需求的重要措施之一。
  目前,七台河市茄子河区已经建成“农家书屋”57个,每个书屋统一配置了图书1800多册,报纸5种,期刊24种,光碟66张以及相关硬件设施。
  初步解决了人民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,真正让“农家书屋”成为我们农村的图书馆。 
  让广大人民群众在家门口就能够学习科普知识、获取致富信息,拉近了科学文化知识与农民群众的距离。
  促进了社会和谐,成了农民朋友欢迎的“德政工程”、“民心工程”、“民生工程”。
  在“农家书屋”建设工作中,各乡镇文化站和辖区行政村“农家书屋”的专、兼职图书管理员,还有文化战线上的工作人员付出了很大努力,但还需要在今后的工作中不断努力探索新的服务模式。
  为把为民办实事工作认真抓紧抓好并体现在行动上,在今后的工作中我们将进一步拓宽思路,坚持以点带面,创新发展,创造性地开展工作,打造农民正真满意的实事工程。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明