智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆2018年度手工花灯获奖作品新鲜出炉

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2018-03-05 08:04:04 撰稿人:撰稿/宋天宁 摄影/宋天宁 浏览次数:587

分享:



   

 

2018年3月2日,正值中华民族传统节日元宵佳节之日,黑龙江省博物馆在挂满风格迥异、炫彩斑斓的花灯的阳光大厅中,隆重举行了“黑土地上迎新春  博物馆里过大年”系列活动之“黑龙江省博物馆2018年度手工花灯评选颁奖仪式暨花灯展开幕仪式”。自此,观众翘首以盼的手工花灯评选结果终获揭晓。
    此次手工花灯评选赛活动得到了社会各界观众的广泛支持与关注。从2018年2月8日至2月24日,共有249盏花灯参与评选,参赛者不仅有教师、学生、医生,还有企业干部职工、离退休人员、私营业主等。可以说,本次花灯评选与往年相比,无论观众参与热度与广度,还是花灯质量与数量方面均有了长足而突破性的进步。值得注意的是,花灯制作的选材上更加突出了环保的特点,参赛者大都采用废旧物品作为基础材料,创意独特、做工精细,充分凸显了参赛者对黑龙江省博物馆绿色环保的号召。
    为保证花灯评选顺利、有序、有效进行,黑龙江省博物馆制定了严格的评比标准并成立了专门的花灯评审小组,本着“必须为本人手工制作”这一评审原则,对全部花灯进行细致筛选,力求使花灯的评选能够做到“公开、公平、公正”。在展示期内,评审小组对各花灯进行了系统编号,观众可对所喜爱的花灯进行投票评选。最终,评审组根据观众投票数量遴选出特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及纪念奖若干名,并在颁奖仪式中颁出。
    色彩明丽的花灯,热闹非凡的节日气氛,让整个黑龙江省博物馆都充满欢声笑语,更让观众们感受到了大美龙江、文化龙江下传统佳节中的龙博风采。

           
        
                                                                                              

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明