智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间: 2018-03-01 11:26:56 撰稿人:省博物馆 宋天宁 浏览次数:605

分享:



   

图片.jpg按照黑龙江省文化厅直属机关委员会《关于开好2017年度领导班子民主生活会的通知》要求和有关规定,2018年2月28日,黑龙江省博物馆组织召开了2017年度馆领导班子民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、黑龙江省第十二次党代会精神和中共黑龙江省委十二届二次全会精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。
      黑龙江省博物馆党委书记王军主持会议,馆领导班子成员、党委委员出席会议。这次民主生活会是党的十九大后的第一次馆领导班子民主生活会。会前,馆领导班子深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并进行专题学习研讨,深入开展调研,采取多种方式广泛听取馆内职工的意见和建议;领导班子成员认真查摆问题,逐项进行梳理分析;班子成员之间、班子成员与主管的部室负责人之间进行谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实地做好各项会议准备工作。
      民主生活会通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。首先,王军书记代表馆领导班子作对照检查报告,并进行个人对照检查,带头自我批评,主动接受其他班子成员批评。接着,馆领导班子成员逐一做了个人对照检查,并积极认真地开展批评与自我批评。馆领导班子自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、彼此警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
      王军书记在总结讲话中指出,此次民主生活会批评与自我批评的问题抓得准,意见提得实,大家一起交心,加深了解,达到了团结的目的;要用好此次民主生活会成果,把黑龙江省博物馆班子建设得更加坚强有力,为广大党员干部带好头、作表率;要以钉钉子的精神抓好问题整改,狠抓落实;在深入、全面学习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以此来武装头脑、指导实践、推动工作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明