智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

今年重点打造虚拟产业和原创音乐两个基地

来源:黑龙江晨报 发布时间: 2018-02-27 10:02:13 撰稿人:赵政府 浏览次数:1621

分享:



   

24日,由黑龙江动漫产业基地入驻企业制作出品的原创动画片《阿豆的新功课》在龙江卫视少儿频道首次播出。目前,基地中文化部认定的国家动漫企业有11家,国家重点动漫企业1家,新三板挂牌企业4家,2017年产值4亿元。2018年将通过建设黑龙江虚拟现实产业基地及黑龙江原创音乐基地项目,带动园区周边产业集聚发展。
  黑龙江动漫产业基地已拥有注册企业220家,年动漫生产能力30000分钟,原创动漫作品65部,其中在央视播出的作品13部;动漫影视作品8部;游戏50款。同时基地企业还拥有57项具有自主知识产权技术。
  2018年,黑龙江动漫基地将以“原创动漫游戏”“原创影视”“虚拟现实”“广告传媒”四大产业板块为核心,辐射带动周边产业融合发展,在“虚拟现实、增强现实和混合现实技术研发推广”“原创动漫影视服务外包衍生品开发”以及“原创音乐人才培养与制作发行”“新媒体广告投放”四大市场方向实现突破。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明