智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

飞雪迎春到文化润万家

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-02-26 10:07:26 撰稿人: 浏览次数:1549

分享:



   

1月30日至2月6日,由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协、省画院共同主办的黑龙江“红色文艺轻骑兵”暨文艺志愿者“送文化进万家”集中示范活动,受到广大基层群众的热情欢迎。
  省内130余位知名文学艺术家组建了4支“红色文艺轻骑兵”小分队,以“飞雪迎春到文化进万家”为主题,分赴大兴安岭地区塔河县、佳木斯市抚远市、哈尔滨市延寿县、大庆市杜尔伯特蒙古族自治县。各支小分队深入当地文体中心、文化驿站、艺术学校、老年大学、村镇社区、农家书屋、贫困农户家中,举办综艺晚会和戏曲、声乐、器乐、文学、书法、美术、摄影等创作辅导、社区联欢50余场次,捐赠书画作品及图书期刊千余册;分头走进12户建档立卡的贫困家庭送福字贴春联,面对面地表演文艺节目。艺术家们所到之处,掌声笑声此起彼伏,老百姓依依不舍,文化惠民的种子深深植入在这片黑土地的乡间土壤。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明