智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江百台剧目庆新春

来源:中国文化报 发布时间: 2018-02-23 10:44:36 撰稿人:张建友 浏览次数:1488

分享:



   

春节期间,黑龙江省京剧院、评剧艺术中心、龙江剧艺术中心、曲艺团、杂技团等省直专业院团,纷纷以驻场演出的形式,推出近年来的经典之作。
  其中,黑龙江省京剧院推出15场演出,评剧艺术中心推出12场演出,龙江剧艺术中心推出12场演出,曲艺团和歌舞剧院分别推出10场演出,杂技团更是在一周假期内每天推出6场演出,受到各界好评。
  与此同时,各院团纷纷成立红色文艺轻骑兵小分队,奔赴基层。龙江剧艺术中心赴拜泉县演出了东北风情歌舞诗剧《浓浓的黑土浓浓的情》、评剧艺术中心赴明水县参演该县新春联谊会……
  除省直专业院团在春节期间要完成150场演出外,省会哈尔滨也安排了近百场演出。大年初二至初五,哈尔滨交响乐团在哈尔滨音乐厅相继推出新春交响音乐会、《天籁之音》管风琴音乐会,哈尔滨歌剧院于大年三十推出《永恒的歌声》经典重唱音乐会。大年初一、初二、初三,哈尔滨儿童艺术剧院上演了木偶剧《神缸》《小小芝麻官》等儿童剧,为小朋友送上艺术大餐。
  春节期间,黑龙江省推出了包括交响乐、芭蕾舞剧、管弦乐等在内的高质量、专业化、特色鲜明的优秀剧(节)目350场,观众达300多万人次,极大地丰富了老百姓的文化生活。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明