智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅党组书记、厅长张丽娜带队检查春节期间安全生产工作

来源: 发布时间: 2018-02-22 09:31:20 撰稿人: 浏览次数:2140

分享:



   






为深入贯彻落实《关于进一步加强春节期间安全生产值班值守工作的紧急通知》(黑安办发﹝2018﹞8号)精神,切实加强省直文化系统春节期间安全生产工作,2月17日(大年初二),省文化厅党组书记、厅长张丽娜带队赴省京剧院、东北烈士纪念馆、省博物馆、省民族博物馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、省曲艺团等厅直单位开展春节期间安全生产检查工作。
  每到一处,张丽娜厅长都细致询问,认真听取各单位节假日尤其是春节期间的安全生产工作情况,并叮嘱各单位负责人思想上要高度重视,行动上要认真负责,切实不留安全死角,做好节假日尤其是春节期间值班值守和应急预案,安全责任意识不能淡化、安全隐患排查不能松劲,安全生产管理不能松懈,做到安全生产长效常态管理。
  为切实加强春节期间安全生产工作,张丽娜厅长强调,安全生产工作是文化工作的头等大事,要常抓不懈,警钟长鸣。省直文化系统要深入贯彻落实陆昊省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上的理念,从根本上审视文化系统安全生产的严峻形势和突出问题,切实提高做好安全生产工作的政治意识和责任担当。春节期间,各单位要严格按照《关于进一步加强春节期间安全生产值班值守工作的紧急通知》(黑安办发﹝2018﹞8号)要求,一要高度重视值班值守工作,加强组织领导,精心安排部署,确保省直文化系统值班值守体系高效运转;二要严格履行值班值守职责,切实做到值班值守工作任务清楚、责任明确、管理到位;三要加强值班值守情况检查,发现不遵守值班值守规定的,要严肃处理。省博物馆、东北烈士纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆等重点文物保护单位,以及省京剧院、省图书馆等人员密集场所,要进一步加强安全风险管控和隐患排查,持续开展安全生产检查,确保度过一个安全祥和的新春佳节。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明