智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

庆佳节、贺新春——省评剧艺术中心“红色文艺轻骑兵”送欢笑到基层精彩演不停

来源: 发布时间: 2018-02-14 08:06:28 撰稿人:省评剧艺术中心 浏览次数:818

分享:



   

爆竹声中辞旧岁,欢欢喜喜迎新年,为丰富百姓的精神文化生活,营造温馨喜庆的节日氛围,省评剧艺术中心精心编排了一系列文艺演出,走进基层、走到百姓身边,陪大家一起开开心心过大年。
      2月4日,中心赴黑龙江省社会福利院慰问演出,参加了“奋进新征程、共筑中国梦”2018新春联欢会,为广大福利院的老人献上了评剧《白蛇传》选段、《刘巧儿》选段,以及歌曲《母亲》、《江山无限》、《举杯吧朋友》等。
      2月6日,中心赴明水县参加了“扶贫攻坚、致富圆梦”明水县新春联谊会,中心为联谊会提供了导演、舞美设计等主创支持,演出了笛子独奏《牧民新歌》、男女声对唱《举杯吧朋友》等节目,悠扬的笛声、悦耳的歌声博得了观众的阵阵掌声。
      2月7日,中心参加了黑龙江省纪委监委新春联欢会,取得了圆满成功,受到了纪委监委领导的一致好评。
      2月8日、9日,中心参加了省文化厅非遗中心组织的“非遗传承民俗文化节”暨迎新春、过大年——首届龙江民俗时尚大集,在西城红场为广大市民带来了精彩的文艺演出。演出在《欢欢喜喜贺新年》的开场舞中拉开帷幕,歌曲《悟空》、《林中鸟》、《关东情》、《一壶老酒》、《举杯吧朋友》,黄梅戏《女驸马》、评剧《无双传》,现代舞《青春韵律》、器乐演奏《扬鞭催马运粮忙》为观众带来了美好的审美享受,梅花奖获得者王向阳老师的评剧《花为媒》“报花名”选段把整场演出气氛推向了高潮,博得了现场观众的叫好声和喝彩声。
      2月10日,中心赴道外区消防大队慰问演出,用曼妙多姿的舞蹈、悠扬甜美的歌声为广大战斗在基层一线的消防官兵送去美好的新春祝福。整场演出,高潮迭起、掌声阵阵,弘扬了真善美,唱响了时代主题,台上台下互动热烈,汇成了欢乐的海洋。这次警民联欢,在欢乐中演绎了浓浓的军民鱼水情,温暖了广大消防官兵的心,也让全体演职人员感受到了他们的忠诚无悔、敢于担当。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明