智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 望奎县

铭记百年史 再创新辉煌 ——庆祝望奎建县100周年暨“十佳”人物颁奖晚会

来源: 发布时间: 2018-02-13 08:57:07 撰稿人:望奎县文广新局 郑德晶 浏览次数:551

分享:



   

2月10日下午,铭记百年史  再创新辉煌——庆祝望奎建县100周年暨“十佳”人物颁奖晚会在望奎县群众文化艺术中心演出大厅隆重举行。原市政协副主席、望奎县委书记张东友,望奎县副处级以上领导干部及部分历任县副处级老干部,各乡镇、各部门和街道办事处主要领导及社会各界群众400余人欢聚一堂,观看演出。
      晚会现场,大家一同观看了望奎县百年历史、百年辉煌专题片。望奎县人民政府县长赵铁雨同志在晚会上致辞!他向全县人民致以节日的问候和崇高的敬意,向长期关心和支持望奎事业发展的各级领导表示衷心的感谢,同时希望广大工作者认真做好本职工作,为建设幸福美好新望奎作出更大贡献!
      《欢天喜地》作为开场舞,拉开了整场晚会的序幕;歌舞《梅花引》让观众享受了一场唯美的视听盛宴;沙画与诗朗诵《百年梦圆》的完美结合,赞美了在党的领导下家乡的发展变化;少儿舞蹈《我和奶奶跳皮影》融入了生动的舞蹈节奏,表演突出“童真、童趣”,传承着民族瑰宝;自编自创的戏曲小品《扶起来》以精准扶贫为题材,将生活中小人物的故事搬上舞台,故事紧紧围绕我县扶贫工作的新形势、新目标和新任务,基层干部用情、用心开展工作,节目好看引人深思;男声独唱《我们不一样》经改编热情的歌颂了党和国家的惠民政策以及坚决打赢脱贫攻坚战的决心;地方戏联唱《蓝桥》、《梁祝》、《马前泼水》、《西厢报板》生动展示了传统艺术历久弥新的魅力;舞蹈《翰墨飘香》以优雅曼妙的舞姿给观众带来赏心悦目的艺术享受,体现了望奎——“中国书法之乡”的独特魅力;男女声对唱《吃年猪》唱出了红红火火的新年气氛;音乐快板《再创望奎新明天》用歌声唱响建设富庶文明幸福望奎新乐章,引起强烈共鸣;男声独唱《担当》唱出了担当新使命的壮志豪情,赢得了在场观众的喝彩;晚会在充满对家乡浓浓祝福的歌舞《放歌望奎》中圆满落下帷幕。
      晚会中,通过层层推荐和评选的“十佳”人物获奖者陆续登上璀璨舞台与观众见面,接受县领导现场颁奖,其中包括“十佳”警察、“十佳”医生、“十佳”新型农民、“十佳”企业家、“十佳”驻村工作队队员、“十佳”巾帼创业能手、“十佳”环卫工人、“十佳”劳模、“十佳”教师、“十佳”青少年。
      获奖者来自望奎县各行各业,他们爱岗敬业,争优创先,吃苦耐劳,用自己的实际行动诠释奉献美,传递正能量。——他们的故事感人至深,给人鼓舞,震撼心灵,现场一次又一次响起赞许的掌声。
      晚会的成功举办,使全县人民回顾了党的光辉历程, 讴歌党的丰功伟绩,以及100年来取得的卓越成就。100年的峥嵘岁月,100年的沧桑巨变,让人民看到了望奎发展的新机遇、新挑战,不忘初心,砥砺前行,把握正确发展方向,积极担当作为,加速“转型升级,绿色崛起”步伐,此台晚会也体现了望奎县文化事业蒸蒸日上、蓬勃发展的新局面。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明