高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

哈尔滨市春节文化活动丰富多彩

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-02-12 10:44:52 撰稿人:李天池 浏览次数:204

分享:



   

记者从哈尔滨市文新局获悉,春节期间,哈市文化演出活动丰富多彩,文化惠民演出不仅覆盖全市,更有专业院团为市民带来形式多样的专业级演出。
  据介绍,哈市各专业剧(院)团将在春节至全国两会期间推出14台60场高质量、专业化、多层次、歌剧特色的优秀剧(节)目,内容涵盖交响乐、室内乐、儿童剧、木偶剧等。哈尔滨交响乐团将举办《新春交响音乐会》、《室内乐音乐会》、《管风琴音乐会》等中外经典作品音乐会;哈尔滨歌剧院将在工人文化宫音乐厅举办《永恒的歌声》经典重唱音乐会,与黑龙江德云社在百花剧场举办《相声大会》;儿童艺术剧院将上演木偶剧《小小芝麻官》、儿童剧《白兔奇遇记》等经典作品。
  据了解,哈尔滨大剧院将邀请俄罗斯克林姆林宫国家芭蕾舞剧院推出《天鹅湖》、《艾斯米拉达》和《鲁斯兰与柳德米拉》等3台8场芭蕾舞剧演出。冰雪大世界冰秀剧场、冰雪艺术宫、万达文旅城等也将举办《哈·冰秀》、时装表演、花车巡游等丰富多彩的驻场演出,演出场次将达729场。电影市场也表现活跃,全市57家影院,371个屏幕,将放映15000场电影。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明