智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市文化广电新闻出版工作会议召开

来源: 发布时间: 2018-02-12 09:56:07 撰稿人: 浏览次数:653

分享:



   








2月11日上午,鸡西市文化广电新闻出版工作会议召开,安排部署今年工作任务。
  会议指出,2017年,在鸡西市委、市政府的正确领导下,鸡西市文化系统各方面工作均取得了新成绩。文化惠民成果更加殷实,文艺精品创作成果更加丰硕,文化遗产保护利用更加有效,文化产业发展迈出新步伐,“扫黄打非”工作取得新成效。
  会议要求,要以新思想为引领,准确把握时代文化建设的总体要求。要坚持以体制机制建设为中心,持续不断推进文化体制改革;要坚持以社会主义核心价值观为指引,推进文艺创作和演出日益繁荣;要坚持公共文化服务标准化均等化,全面构建现代公共文化服务体系;坚持中华优秀传统文化传承和保护,推进文化遗产保护工作再上新台阶;要坚持现代文化产业和文化市场体系创新发展,提升发展水平;要坚持打防并举、标本兼治,持续深入开展“扫黄打非”工作。
  会议强调,要多层次加强组织领导,要多渠道加大资金投入,要多形式强化人才支撑,注重培养一批文化领军人物,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西做出贡献。
  会上,书面传达了全省文化工作会议和全省新闻出版广播影视工作会议精神传达提纲;宣读了《2018年全市文化广电新闻出版工作要点》;密山市文化广电体育局、鸡冠区文化体育局、市群众艺术馆、市朝鲜族艺术馆等部门的相关负责人作了经验交流发言。
  副市长兰知震出席会议并讲话。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明