智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

正月十五闹元宵 紧锣密鼓筹备忙

来源: 发布时间: 2018-02-12 07:54:27 撰稿人:于鸿洲 浏览次数:617

分享:



   









元宵秧歌汇演将于2018年3月2日(正月十五)上午9时在市委、市人大政协、市政府以及龙煤鸡西分公司4个场地的办公楼门前进行展演。目前,秧歌汇演正在紧张筹备中。
  据悉,此次秧歌展演本着政府搭台、群众唱戏、文化惠民的原则,最大限度地满足广大人民群众日益增长的对美好生活需求,由鸡冠区政府承办的2018年元宵佳节市区内的秧歌展演活动。一进腊月就紧锣密鼓的筹备起来,精心组建了红星乡、西郊乡农民秧歌队、馨和以及长扇舞4支秧歌队伍,每支秧歌队由120人至150人组成。
  在西郊乡的秧歌排练厅内140余名队员,踩着“咚咚锵”的喜庆锣鼓声,紧锣密鼓的排练着,“福、禄、寿、喜、财”,大头娃娃,舞狮子等传统元素纷纷呈现出来。
  红星乡的排练大厅内,手拿长棍、身穿武术服装的娃娃们,在队伍里一招一式的表演也十分吸引人们的眼球,在龙珠的引导下,两条长龙随鼓乐伴在队伍里游走飞动。
  据了解,今年的秧歌展演传统与现代相结合,规模要比以往更大、形式内容更加精彩!充分展现了浓浓的年味儿、暖暖的乡情,节目内容包涵了妈妈的饺子盼儿归、喜庆丰收娶亲回,耍神龙舞金狮,骑毛驴儿跑旱船,少儿武术等元素,为百姓在元宵佳节送去一场文化盛宴

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明