智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 黑河> 嫩江县

嫩江县开展文化志愿者“舞动美好生活”手拍鼓培训

来源: 发布时间: 2018-02-12 09:17:22 撰稿人:高方平 浏览次数:343

分享:



   



近日,在嫩江县文化志愿者培训班上,文化志愿者老年协会会长张学武在辅导手拍鼓动作,来自全县40名手拍鼓爱好者参加了培训,这是嫩江县“结对子、种文化”阳光工程的一个缩影。
  手拍鼓是一项具有悠久历史和浓郁地方风情的技艺,手拍鼓集音乐、舞蹈、健身于一体,强度适中,即适合于大众健身娱乐,又有一定的表演和观赏价值,适合不同年龄,不同性别的爱好者学习和推广。张学武老师采取边讲解边演示的方式,每个动作都做到讲解到位,演示到位。经过三天的紧张培训,学员们基本上掌握了全部要领,个个都演练得有模有样。
  此次手拍鼓培训,为嫩江县爱好者搭建了交流平台,对嫩江县群众性文化活动的广泛开展起到了积极的促进作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明